11/15/2012

My Restaurant, Woodlander Hotel Kamsack SK Nov 15 2012


캐나다에서 가장 맛있는 스테이크 하우스로 입지를 만들어 가고 있다.

Fine Dinning 을 위한 음식들을 개발하고 이름 붙여 나가고, 고객들이 행복해 하는 표정을 보는 것..
너무 즐겁다.



고객이 누구냐에 따라 음악도, 권하는 메뉴도, 그리고 개인화된 서비스가 달라진다.
고객을 차별하는 것이 아니라, 개별 고객에 대한 맞춤 서비스.. Service Personalization을 시도하고 있다.

요즘 내 iphone으로 iTune을 통해 구입한 음악 중 가장 많이 사용하는 곡들은
Jacques Loussier Trio 의 바하 골드버그 변주곡의 재즈 버전과
French Jazz 싱어인 Emilie-Claire Barlow의 앨범, Seule ce Soir 이다.

음식과 음악이 잘 어우러졌을때의 그 인상적임은 말할 나위가 없다.


스테이크용 비프는 캐나다 알버타 産 AAA Black Angus New York Cut 과 Ribeye 를 쓰는데,
내가 많은 나라의 많은 도시들에서 스테이크를 먹어 봤지만,
우리 레스토랑의 스테이크는 가히 세계 최고다.

6 oz 와 10 oz 등으로 잘라내어 개별적으로 진공 포장을 하고 cooler 에서 3,4 일 간 숙성시킨 후,
제대로 된 그릴에서 핑크색 히말라얀 소금을 그라인더로 살짝씩 뿌려준 우리 스테이크..
맛과 향이 정말 좋다..



엊그제 개발한 '강남 스타일' 요리.. ㅎ

Gangnam Style Chicken with Stir-Fried Chunky Vegetables 이라는 긴 이름인데,
남녀노소를 막론하고 싸이의 강남 스타일 을 익히 알고 있는 이곳 사람들이 
호기심으로 오더 했다가.. 너무나 맜있어 한다. ㅎ













2 comments:

  1. 우와....저도 캠삭에 가면 한번 들르고싶네요!! 레스토랑이 Woodlander Hotel안에 있는건가요?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 캠삭에 새로운 한국분이 오신다니 정말 반갑군요. 이곳에 오시면 제 레스토랑에 자주 오시게 될 겁니다. ㅎ

      Delete